2016年09月26日(月)
サンマときのこのラザニア風
- 2人分
- 1人分557kcal
- 60分
材料
サンマときのこのラザニア風
サンマ | 1尾 |
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塩こしょう | 適量 |
豚ひき肉 | 150g |
しめじ | 1袋 |
玉ねぎ | 1/6個 |
にんにくのみじん切り | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
トマト水煮 | 200g |
塩 | 小さじ1/3 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
ラザニア | 2枚 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
- ( 1 ) ラザニアは表示時間通りに塩を入れてゆでる。縦4等分に切って、さらに半分に切っておく。サンマは3枚おろしにして斜めに1cm幅に切る。
- ( 2 ) フライパンにオリーブオイル(10cc)をひき、サンマを焼く。塩こしょうをして皿に取り出す。
- ( 3 ) (2)のフライパンに残りのオリーブオイル(20cc)を入れ、にんにくみじん切り、豚ひき肉、粗みじん切りにした玉ねぎ、しめじを加え炒める。だいたい火が通ったらトマト水煮を加え、塩、砂糖、こしょうで味を調える。
- ( 4 ) (3)に(1)のラザニアを加え、スキレットに盛りつける。(2)のサンマを乗せてパセリのみじん切りを散らす。