2016年09月05日(月)
プリふわ えびカツ
- 2人分(5cmの丸型8個分くらい)
- 1人分510kcal、1個分127kcal
- 60分
材料
プリふわ えびカツ
えび | 120g |
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塩こしょう | 適量 |
はんぺん | 1枚(120gくらいのもの) |
玉ねぎ | 50g |
ショウガの千切り | 大さじ1 |
鶏がらスープのもと | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2~3 |
溶き卵 | 1個 |
パン粉 | 1カップ |
揚げ油 | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
ウスターソース | 適量 |
作り方
- ( 1 ) えびは殻としっぽをとって粗いみじん切りにする。塩こしょうを振る。
- ( 2 ) ボウルにえび、はんぺん、玉ねぎのみじん切り、ショウガの千切り、鶏がらスープのもとを加えて、手でもみこむようにして混ぜ合わせる。
- ( 3 ) 小判型に整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170度の油できつね色に揚げる。
- ( 4 ) ベビーリーフと一緒に盛りつけ、ウスターソースを添える。