夕方レシピ
夕方レシピ

2016年09月05日(月)

プリふわ えびカツ

  • 2人分(5cmの丸型8個分くらい)
  • 1人分510kcal、1個分127kcal
  • 60分
  • 洋食
  • 魚介類

材料

プリふわ えびカツ
えび 120g
塩こしょう 適量
はんぺん 1枚(120gくらいのもの)
玉ねぎ 50g
ショウガの千切り 大さじ1
鶏がらスープのもと 小さじ1
小麦粉 大さじ2~3
溶き卵 1個
パン粉 1カップ
揚げ油 適量
ベビーリーフ 適量
ウスターソース 適量

作り方

  • ( 1 ) えびは殻としっぽをとって粗いみじん切りにする。塩こしょうを振る。
  • ( 2 ) ボウルにえび、はんぺん、玉ねぎのみじん切り、ショウガの千切り、鶏がらスープのもとを加えて、手でもみこむようにして混ぜ合わせる。
  • ( 3 ) 小判型に整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170度の油できつね色に揚げる。
  • ( 4 ) ベビーリーフと一緒に盛りつけ、ウスターソースを添える。

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