2016年05月23日(月)
イワシのバルサミコソテー
- 2人分
- 1人分262kcal(マッシュポテト1人分50gの場合)
- 20分
材料
イワシのバルサミコソテー
イワシ | 2尾 |
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塩こしょう | 適量 |
酒 | 小さじ2 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
バター | 10g |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
いんげん | 10本 |
トマト | 1個 |
マッシュポテト | 適量 |
作り方
- ( 1 ) いわしは骨をとって開く。塩こしょう、酒を振りかけておく。
- ( 2 ) 表面の水分をキッチンペーパーで軽く拭く。薄力粉をつける。
- ( 3 ) フライパンにオリーブオイルを入れ、イワシを皮目から焼く。空いているところでいんげん、半分に切ったトマトを焼き、塩こしょうをする。イワシに焼き色がついたら返して、バターを加える。
- ( 4 ) 火を止めて、バルサミコ酢、しょう油を絡める。
- ( 5 ) マッシュポテトと一緒に盛りつけ、最後に黒こしょうを散らす。