夕方レシピ
夕方レシピ

2016年05月23日(月)

イワシのバルサミコソテー

  • 2人分
  • 1人分262kcal(マッシュポテト1人分50gの場合)
  • 20分
  • 洋食
  • 魚介類

材料

イワシのバルサミコソテー
イワシ 2尾
塩こしょう 適量
小さじ2
薄力粉 適量
オリーブオイル 小さじ2
バター 10g
バルサミコ酢 小さじ1
しょう油 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
いんげん 10本
トマト 1個
マッシュポテト 適量

作り方

  • ( 1 ) いわしは骨をとって開く。塩こしょう、酒を振りかけておく。
  • ( 2 ) 表面の水分をキッチンペーパーで軽く拭く。薄力粉をつける。
  • ( 3 ) フライパンにオリーブオイルを入れ、イワシを皮目から焼く。空いているところでいんげん、半分に切ったトマトを焼き、塩こしょうをする。イワシに焼き色がついたら返して、バターを加える。
  • ( 4 ) 火を止めて、バルサミコ酢、しょう油を絡める。
  • ( 5 ) マッシュポテトと一緒に盛りつけ、最後に黒こしょうを散らす。

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