夕方レシピ
夕方レシピ

2016年03月14日(月)

ひき肉入り豆乳春雨スープ

  • 2人分
  • 1人分488kcal
  • 20分
  • お肉
  • 豚肉

材料

ひき肉入り豆乳春雨スープ
豚ひき肉 150g
たけのこ(水煮) 100g
ニラ 1/4束
キャベツ 1枚
にんにくのみじん切り 1片分
ショウガのみじん切り 大さじ1
豆乳 600cc
200cc
鶏がらスープの素 小さじ2
塩こしょう 適量
春雨 40g
万能ねぎ小口切り 2本分
紅ショウガ 大さじ3
ラー油 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  • ( 1 ) たけのこは千切りにする。ニラは1cm各に切る。キャベツも1cm幅に切る。
  • ( 2 ) ごま油でにんにく、ショウガ、豚ひき肉、たけのこを炒め、塩こしょうをする。
  • ( 3 ) そこに豆乳、水、鶏がらスープ、キャベツを加える。
  • ( 4 ) 温めて春雨とニラを加え煮る。
  • ( 5 ) 器に盛り、万能ねぎと紅ショウガをのせ、ラー油を回しかける。

おすすめ情報