![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2016年03月14日(月)
ひき肉入り豆乳春雨スープ
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2016-03-14/夕方レシピ7.jpg)
- 2人分
- 1人分488kcal
- 20分
材料
ひき肉入り豆乳春雨スープ
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
たけのこ(水煮) | 100g |
ニラ | 1/4束 |
キャベツ | 1枚 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
ショウガのみじん切り | 大さじ1 |
豆乳 | 600cc |
水 | 200cc |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
春雨 | 40g |
万能ねぎ小口切り | 2本分 |
紅ショウガ | 大さじ3 |
ラー油 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- ( 1 ) たけのこは千切りにする。ニラは1cm各に切る。キャベツも1cm幅に切る。
- ( 2 ) ごま油でにんにく、ショウガ、豚ひき肉、たけのこを炒め、塩こしょうをする。
- ( 3 ) そこに豆乳、水、鶏がらスープ、キャベツを加える。
- ( 4 ) 温めて春雨とニラを加え煮る。
- ( 5 ) 器に盛り、万能ねぎと紅ショウガをのせ、ラー油を回しかける。