夕方レシピ
夕方レシピ

2016年01月25日(月)

鮭の高菜炒め

  • 2人分
  • 全体で821Kcal
  • 15分
  • 和食
  • 魚介類

材料

鮭の高菜炒め
鮭切り身 150g
高菜漬け 200g
4個
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
しょう油 大さじ1
赤とうがらし 少々
長ねぎ粗みじん切り 少々
ごま油(鮭を炒める用) 適量
トッピング(いくら、炒りごま、白髪ねぎなど) 適宜

作り方

  • ( 1 ) 鮭はさいの目に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
  • ( 2 ) フライパン(中華鍋)にごま油を敷き、(1)の鮭を炒めて1度皿にあける。
  • ( 3 ) あいた(2)のフライパン(中華鍋)をさっと拭き、ごま油をひく。長ねぎ、高菜を炒め、割りほぐした卵を入れて全体をホロホロに炒める。最後に鮭を戻し入れ、しょう油で味付けをする。
  • ( 4 ) (3)を器に盛りつけて好みのトッピングをする。

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