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2016年01月25日(月)
鮭の高菜炒め
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2016-01-25/夕方レシピ4.jpg)
- 2人分
- 全体で821Kcal
- 15分
材料
鮭の高菜炒め
鮭切り身 | 150g |
---|---|
高菜漬け | 200g |
卵 | 4個 |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
赤とうがらし | 少々 |
長ねぎ粗みじん切り | 少々 |
ごま油(鮭を炒める用) | 適量 |
トッピング(いくら、炒りごま、白髪ねぎなど) | 適宜 |
作り方
- ( 1 ) 鮭はさいの目に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
- ( 2 ) フライパン(中華鍋)にごま油を敷き、(1)の鮭を炒めて1度皿にあける。
- ( 3 ) あいた(2)のフライパン(中華鍋)をさっと拭き、ごま油をひく。長ねぎ、高菜を炒め、割りほぐした卵を入れて全体をホロホロに炒める。最後に鮭を戻し入れ、しょう油で味付けをする。
- ( 4 ) (3)を器に盛りつけて好みのトッピングをする。