2015年12月10日(木)
大根コロコロ♪スンドゥブチゲ
- 2人分
- 371Kcal
- 15分
材料
大根コロコロ♪スンドゥブチゲ
大根 | 120g |
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ぶなしめじ | 1/2パック(90g) |
ショウガ | 10g |
ニラ | 20g |
キムチ | 100g |
絹ごし豆腐 | 1/2丁(200g) |
豚肉 | 80g |
カキ | 60g |
だし | 300cc |
酒 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
白ゴマ | 少々 |
生卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
- ( 1 )大根は1.5cm角、ショウガは千切り、ニラはざく切り、ぶなしめじは小房に分けてから石づきを落とし、豚肉はひとくち大に切っておく。
- ( 2 )深鍋にゴマ油をひき、大根、ショウガ、ぶなしめじを入れて炒める。全体に油が絡まったら塩ひとつまみ入れて全体になじませてからふたをする。(中~弱火で1分)
- ( 3 )豆腐はカットせずにそのまま鍋に入れて、鍋の中で軽く崩し、カキ、卵を割り入れてからふたをする。(中火~弱火で30秒)
- ( 4 )味噌を溶いて味を調えてから、ニラ、白ごまを乗せる。