2015年09月16日(水)
さつまいもニョッキのクリームソース
- 2人分
- 642Kcal
- 15分
材料
さつまいもニョッキのクリームソース
さつまいも | 200g |
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小麦粉 | 50~100g |
パセリみじん切り | 少々 |
[クリームソース]
ツナ缶 | 1缶 |
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生クリーム | 150cc |
白ワイン | 50cc |
塩 | 少々 |
作り方
- ( 1 )さつまいもは皮と種を取り、蒸してマッシュする。
- ( 2 )(1)に小麦粉を少しずつ加え、練る。直径2cmくらいの棒状にまとめ、2cm長さに切り、フォークの背で押し付ける。
- ( 3 )クリームソースの材料を鍋に入れて温め、(3)をかけ、パセリを振る。
ポイント
- ・さつまいもの様子を見ながら、小麦粉の量を調節する。