夕方レシピ
夕方レシピ

2015年08月17日(月)

カニとアスパラの冷麺

  • 2人分
  • 1040Kcal
  • 20分
  • そのほか
  • お野菜

材料

カニとアスパラの冷麺
カニむき身 100g
アスパラガス 200g
トマト 1個
プロセスチーズ 50g
とうもろこし 適量
中華麺 2玉
ごま油・酢 適量
しょう油 大さじ6
大さじ2
グラニュー糖 大さじ3
練りごま 大さじ6
ごま油 大さじ1
トウバンジャン 小さじ1弱

作り方

  • ( 1 )まず麺ををゆでる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を入れてゆでる。
  • ( 2 )ボウルにしょう油、酢、グラニュー糖、練りごま、ごま油、トウバンジャンを混ぜ合わせる。
  • ( 3 )器に(3)の麺を盛り、下ゆでして冷やし、5cmくらいにカットしたアスパラガスとカニむき身をのせ、さいの目に切ったプロセスチーズをちらし、(2)を全体にかける。

ポイント

  • ・中華麺は表示より30秒くらい長めにゆでる

おすすめ情報