![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2015年07月27日(月)
魚のカルパッチョと紫玉ねぎのマリネ
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2015-07-27/20150727.png)
- 4人分
- 110Kcal
- 50分
材料
魚のカルパッチョと紫玉ねぎのマリネ
鯛・ハマチなどのお刺身 | 80g |
---|---|
紫玉ねぎ | 1/3個 |
塩 | 小さじ1/3 |
酢 | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1弱 |
イタリアンパセリ | 適量 |
チーズ | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- ( 1 )お刺身は薄くスライスしお皿に並べ、薄く塩を振る。冷蔵庫で30分くらい冷やす。
- ( 2 )紫玉ねぎは薄切りにする。
- ( 3 )(1)のお皿に(3)を乗せる。
- ( 4 )イタリアンパセリをちらし、チーズをかける。
- ( 5 )オリーブオイルをかける。
ポイント
- ・冷えてもおいしいように、少し濃いめに味をつける