夕方レシピ
夕方レシピ

2024年07月31日(水)

スイカゼリー

  • 全体で434kcal
  • お菓子
  • お野菜

材料

すいか(小玉) 1/2個
サイダー 300cc
粉寒天 4g
グラニュー糖 30g
ナタデココ 70g
パイン缶 1枚
白桃缶 40g
みかん缶 50g

作り方

  • ( 1 )
    スイカは半分にカットして、中をくり抜き、キッチンペーパーで水分を取っておく。
  • ( 2 )
    鍋にサイダー、粉寒天を入れて沸騰させる。
  • ( 3 )
    (2)にグラニュー糖を加えて、また火にかけて沸騰させて冷水で粗熱をとる。
  • ( 4 )
    ボウルにカットしたフルーツ缶とナタデココを入れて(3)を流し入れる。(1)に入れて冷蔵庫で冷やす。
  • ( 5 )
    (4)が冷えたらお好みの大きさにカットする。

おすすめ情報